Логотип

 “Wagner” Изготовление гитарных комбо

/ Проекты /

Электрогитара, в отличие от акустических инструментов, не имеет собственного звука. Неповторимое звучание и особенный тембр она приобретает только вместе с гитарным комбоусилителем. Начинающие гитаристы зачастую не задумываются, что вместе с совершенствованием мастерства, они должны искать свой тембр, своё звучание. Поэтому мы не считаем лучшим вариантом покупать стандартный комбик и быть как все.
Почему музыкант стремится купить стандартный комбоусилитель?
1. Хочется устройство известной фирмы (из соображений престижности).
2. Усилитель малой мощности из Китая не такой уж и дорогой.
3. В комбоусилителе (недорогом) есть цифровой процессор и его интересно покрутить и послушать. Мы не рассматриваем здесь вариант, когда покупается дорогой и мощный ламповый комбо. Далеко не все могут себе это позволить. Да и имеет ли смысл, купив за 100-200$ электрогитару, тратиться на дорогой агрегат?
К тому же, этот текст предназначен музыкантам из реальной жизни. Для репетиций и на начальном этапе, может, всё это и подходит. Но вот приходит пора, и стандартный комбик перестал устраивать. Слабый усилитель не слышно на большой сцене из-за мощных мониторов. Или хочется отличаться звуком от остальных.

 

Так почему музыкант стремится купить нестандартный комбоусилитель?
1. Требуемая мощность должна быть 300-1000Вт., а цена за подобные изделия известных производителей начинается от 1000$ и выше.
2. Для поиска своего звучания и тембра.
3. Строение и управление у комбоусилителя или стека должны быть особенными, максимально приспособленными к стилю игры.
4. В связи с особенностями гастрольной деятельности устройство должно быть малогабаритным и лёгким, но при этом мощным.
Очень важно, чтобы вместе с комбиком усовершенствовалась и сама гитара, а также все устройства обработки, связанные с ней. Что наше творческое объединение может предложить и уже предлагало раньше?
1. Усовершенствовать комбоусилитель небольшой мощности. При этом сохраняется панель управления и схема, но увеличивается корпус, количество и мощность динамиков, добавляется усилитель. После переделки из 15-30Вт получаем100-1000Вт.
2. Индивидуально полностью изготовить ламповую «голову» и соответствующую акустическую систему.
3. Усовершенствовать совместно гитару и комбик:
* гитару оснастить активной электроникой, поработать с устранением шума и «фона»;
* установить пъезодатчики и зажимы с микроподстройкой;
* в комбе установить ламповый предусилитель с натуральным ламповым драйвом.
4. На основе мощного 12” драйвера изготовить суперкомпактный комбик с мощностью до 300Вт.
5. Сделать агрегат на основе ваших пожеланий.
В любом случае, принцип один и тот же, сохранить на пути от гитары к акустике как можно больше гармоник и звука. Поэтому всякие «примочки» и цифровую обработку мы стараемся не использовать. 

     

 

Новые поступления

06.08.21. Струны для классических, акустических, электро- и бас-гитар: D'addario, Ernie Ball, Olympia. Продукция компании Zoom: APH4nPro- комплект аксессуаров для ручного рекордера Zoom H4nSP и Zoom HS-1 переходник для крепежа рекордеров к фото и видео камерам.
05.08.21. Поступление продукции Yamaha: блок флейты YRS-20G, популярные акустические гитары F310, F370, FG800, классические C70.
26.07.21. Бюджетные классические и акустические фолковые гитары Belucci, «русские» семиструнные акустические гитары Fabio. Укулеле акустические и электроакустические Fabio. Недорогие комбоусилители Fabio. Каподастры, чехлы для укулеле.
19.07.21. Поступление алтайских и русских варганов Мозеръ и футляров для них. Классические и акустические гитары Caraya , Parkwood. Комбоусилители для акустических и бас гитар Cort, Belcat. Гитарная фурнитура и акссесуары: лимонное масло Dunlop, футляры для медиаторов Alice, порожки, комплекты колков
16.07.21. Ручной рекордер-портастудия со стереомикрофоном Zoom H4nPro/BLK .
15.07.21. Настольные студийные конденсаторные USB микрофоны Meteor, радиосистемы с головным радиомикрофоном для фитнес-тренеров Baomic BM5-HD, Enbao MD-3000HH; Studiomaster WM-11 HH. Микрофонные и инструментальные кабели; INVOTONE и PROEL, поп фильтры и держатели для микрофонов . Стойки для гитары складные ONSTAGE, подставки под ногу для гитариста Tempo. Cтойки под колонки TEMPO.
14.07.21. Продукция Yamaha: Активные акустические системы DBR15 E, матовые и глянцевые акустические гитары FG800, а также сверхпопулярная F310.
02.07.21. Поступление акустических и электрогитар Caraya и Parkwood. Приход активных акустических систем Yamaha DBR15 E, микшерных пультов Alto LIVE 1202. Стойки и микрофонные кабели Quik Lok Pack K&M, спикерные кабели Rockdale SJ001.
24.06.21. Блок флейты Yamaha YRS-20G, а также суперпопулярные матовые и глянцевые классические гитары C40. Театральный прожектор с линзой Френеля Anzhee Frensnel 50 ZOOM.
21.06.21. Продукция компании Yamaha: классические гитары C40, трансакустические FG-TA и электро гитары Pacifica 012 Wh, комбоусилители AMP GA15II H. Радиосистемы Enbao SG-922 HH, Studiomaster. Микшерные пульты Studiomaster. Синтезаторы Casio CT-X700
20.06.21. Микрофоны и мониторные наушники бренда Superlux - Новинка! Струны для классических, акустических и бас гитар D'ADDARIO, DR и Ernie Ball, тюнеры и слайды. Тренировочные пэды для барабанщиков MEZZO и  Sinkopa. Классические гитары BARCELONA размеров 1/2; 3/4; 4/4, акустические гитары формы дредноут GREG BENNETT, Colombo. Продукция INVOTONE: генератор мыльных пузырей, световые приборы INVOLIGHT Ventus, микшерные пульты, инструментальные и аудио кабели, ветрозащита и держатели для микрофонов. Наушники закрытого типа Soundking EJ780. Стойки под клавиши Tempo, пюпитры складные. Динамические вокальные микрофоны BEHRINGER XM8500. Малые барабаны Dadi SDT1455.
14.06.21. Поступление активных акустических систем HL Audio, а также коммутации: микрофонных и инструментальных кабелей. Поступление бренда Yamaha Цифровые фортепиано YDP-144R, классические гитары C40, акустические F310. Нейлоновые струны.
09.06.21. Световое оборудование: USB- DMX контроллер Anzhee 512 каналов, светодиодные прожекторы INVOLIGHT LEDSPOT95.  Рэковые микшерные пульты Soundcraft Ui-16, стойки телескопическая сабвуфер – сателлит TEMPO.  Активные сабвуферы Electro-Voice EKX-18SP-EU.