Логотип

 Спортивный комплекс СПЗ в заводском районе

/ Проекты /

Озвучивать спортивные залы и другие подобные помещения дело очень неблагодарное. Всё дело в том, что акустика спортзалов далека от совершенства, особенно в плане реверберации. Улучшать, что-либо архитектурными методами бесполезно, да и, скорее всего, это невозможно. Увеличение мощности акустических систем приводит только к ещё большей реверберации и звуковой «каше». Месторасположение портальной акустики ничего не меняет. Положение казалось бы безвыходное. А зачем собственно озвучивать весь зал? Ведь звук, в основном нужен зрителям на трибунах. Вторая идея заключалась в том, что если с увеличением мощности качество звука ухудшается, то при минимально достаточной мощности, качество и разборчивость звука должны, непременно улучшиться. Звуковые системы должны быть небольшой мощности, находиться как можно ближе к зрителям, иметь возможность регулировки направления оси звука. Руководствуясь этими принципами, мы разработали проект и воплотили его в жизнь.

Первые впечатления после пробного прослушивания таковы:
В центре спортзала гул и реверберация остались
На всех трибунах разборчивость речи отличная, а качество музыки хорошее
Немного не хватает низких частот
Микрофоны совершенно не «фонят»
Прибавление низких частот ухудшает разборчивость и увеличивает гул в зале
Планируется доработать систему, добавить несколько звуковых колонок и изменить трассировку звуковых кабелей. Но уже сейчас ясно, что мы пошли наиболее верным путём. После полного окончания работ можно будет уверенно предлагать подобное озвучивание всем спортзалам города Саратова.

 

Новые поступления

02.08.18.
Поступление замечательных акустических гитар Sigma OMM-ST+
 
31.07.18.
Большое поступление комплектов гитарных струн от Emuzin с разными калибром толщины и структурой оплётки, а так же струны поштучно. Продукция Hyper Bag: гитарные ремни и чехлы для всех типов гитар, цифровых пиано, и синтезаторов с различной цветовой гаммой и толщиной уплотнителя.
 
30.07.18.
Приход акустических гитарыMartinez FAW-702 /WH, W-11/BK, W-91 C/SB. Гитары Phil Pro AC-39/SB/N/BLK и Alvaro № 27.
 
25.07.18.
Активные акустические системы Soundking FP 215A, HL Audio USK – 12A BT, USK – 15A BT. Стойки для всех типов гитар и под акустические системы, готовые кабели  и стойки под световые приборы «перекладина»  Soundking DRF001.
 
23.07.18.
Большое поступление от компании Лютнер: гитарные струны La Bella, DAddario. Бонго Sonor Champion Mini Bongo CMB 45 NHG 4'' – 5''. Каподастры, машинки для намотки струн, футляры для медиаторов, комплекты колковой механики, струны для акустических и бас гитар от Alice. Барабанные палочки ProMark. Гитарные комбоусилители  Nux Mighty15SE. Тренировочные пэды Fleet. Губные гармошки «тремоло» и «диатоническая»  Swan. Цифровые тюнеры и педали сустейна  Cherib.
 
10.07.18.
Всепогодные настенные звуковые колонны Roxton MS-40TW.

03.07.18.
Большое поступление гитар Martinez, модели: FAW-702/B/VS/WH, SW-024HC/SB, W-11/BK, W-91 C/SB, а также гитары Phil Pro AS-3607/N, AC-39/SB.
 
05.07.18.
Микрофон - пушка конденсаторный суперкардиоидный Sennheiser MKE 600.
 
29.06.18.
Активный микшерный пульт Pro MXM VP-EX12.  Держатели для ручных передатчиков (микрофонов ) ProMXM Anti-Roll и ветрозащита.
 
22.06.18.
Очередное поступление популярных радиосистем Enbao, модели: EU-500 HH, SG-922HH, MD3000, а также радиосистемы Studiomaster WM-01НН и  WM-4011, Acemic  ACE -288 и популярная радиосистема для фитнеса ProMXM FA-1.