Логотип

 Спортивный комплекс СПЗ в заводском районе

/ Проекты /

Озвучивать спортивные залы и другие подобные помещения дело очень неблагодарное. Всё дело в том, что акустика спортзалов далека от совершенства, особенно в плане реверберации. Улучшать, что-либо архитектурными методами бесполезно, да и, скорее всего, это невозможно. Увеличение мощности акустических систем приводит только к ещё большей реверберации и звуковой «каше». Месторасположение портальной акустики ничего не меняет. Положение казалось бы безвыходное. А зачем собственно озвучивать весь зал? Ведь звук, в основном нужен зрителям на трибунах. Вторая идея заключалась в том, что если с увеличением мощности качество звука ухудшается, то при минимально достаточной мощности, качество и разборчивость звука должны, непременно улучшиться. Звуковые системы должны быть небольшой мощности, находиться как можно ближе к зрителям, иметь возможность регулировки направления оси звука. Руководствуясь этими принципами, мы разработали проект и воплотили его в жизнь.

Первые впечатления после пробного прослушивания таковы:
В центре спортзала гул и реверберация остались
На всех трибунах разборчивость речи отличная, а качество музыки хорошее
Немного не хватает низких частот
Микрофоны совершенно не «фонят»
Прибавление низких частот ухудшает разборчивость и увеличивает гул в зале
Планируется доработать систему, добавить несколько звуковых колонок и изменить трассировку звуковых кабелей. Но уже сейчас ясно, что мы пошли наиболее верным путём. После полного окончания работ можно будет уверенно предлагать подобное озвучивание всем спортзалам города Саратова.

 

Новые поступления

16.11.18.
Караоке-проигрыватель AST-50.
 
14.11.18.
Струны для гитар Warwick-Framus. Световые приборы Chauvet Swarm 5FX. Легендарные динамические микрофоны Sennheiser E845S. Активные акустические системы Soundking FP215A (хит продаж). Стойки Soundking для акустических систем и микрофонов. Генераторы дыма Sound Land SM-900A и SM-1200A. DMX контроллеры. Активные и пассивные акустические системы, усилители мощности  HL Audio. Кабели в бухтах Warwick.
 
09.11.18.
Беспроводные радиосистемы StudioMaster, Enbao, ProMXM. Популярные головные радиосистемы для фитнеса ProMXM FA-1. Мини аудио системы ProMXM LB-1.  Музыкальные инструменты Yamaha: акустические гитары FG800N, С70, С80, F370, популярные блок флейты YRS-23.
 
08.11.18.
Большое поступление от Emuzin – чехлы для всех типов гитар с разной толщиной уплотнителя и цветовой гаммы, ремни для гитар, комплекты струн разных калибров и материала оплетки, струны поштучно. Прямой модуль треугольной конфигурации IMLIGHT T28-1000. Головные радиосистемы Eco by Volta U-2X. Активные акустические системы Invotone EVO15WBA. Настенные кронштейны OnStage SS7322B. Укулеле Wiki UK20C и UK30C.
 
07.11.18.
Приход Roxton: трансляционные усилители MA 360 и акустические системы MS-40TW. Колокольчики на запястье и тамбурины Sonor. Популярные медиаторы Dunlop и DAddario. Комплекты колковой механики Alice. Шейкер-яйцо Angel. Струны для 12ти стр. гитары La Bella. Перкуссия Dadi: малая кабаса, деревянные маракасы, шейкеры Nino Percussion. Цифровые тюнеры Cherub, а также медиаторы, тамбурины, деревянные блоки Fleet.
 
06.11.18.
Активные акустические системы RCF ART 312-A MK4 и SUB 705-AS II. Оборудование и музыкальные инструменты Yamaha: микшерные пульты MG10XUF, синтезаторы PSR-E463, Блок – флейты YRS-23, цифровые пиано P-125B и подставки к ним L-125B. Беспроводная радиосистема Shure BLX228E/PG58. Гитарный комбо усилитель Marshall MG15GFX.
 
30.10.18.
Большое поступление всех видов медиаторов (треугольные, каплевидные, металлические, когти и пр.) от Dunlop и  Alice. А также каподастры, комплекты струн для всех типов гитар, машинки для намотки струн, маракасы, тамбурины. Оборудование и аксессуары Cherub: электронные тренировочные пэды, гитарные цифровые тюнеры, педали сустейн для клавишных. Продукция Fleet и Sonor: колокольчики на ручке, тамбурины, маракасы и др. перкуссия. Акустические гитары Caraya, Homage, Naranda. Утепленные чехлы Lutner. Кейсы (кофры) для акустических гитар Mirra.
 
29.10.18.
Многофункциональная цифровая консоль для микширования Zoom L-12. Популярные струны для всех типов гитар Ernie Ball. Классические гитары Barcelona CG36N ½ и ¾ . Оборудование Invotone: активные акустические системы EVO15WBA, поп фильтры MPF100, MPF200, ветрозащита для микрофонов WS1. А также кабели в бухтах Proel HPC300, пюпитры Tempo MST300BKи укулеле Wiki UK10G.

27.10.18.
Активные акустические системы RCF ART 315-A MK4 и большое поступление струн для гитар высочайшего уровня Savarez и Elixir.
 
25.10.18.
Приход Yamaha: отличные классические гитары CG 182C и популярные «вестерны» F310, гитарные комбо усилители (хит продаж!!!) GA15II, бас гитары TRBX174, большая цифровая консоль TF5, USB аудио интерфейс UR44 (Steinberg).