Логотип

 “Wagner” Изготовление гитарных комбо

/ Проекты /

Электрогитара, в отличие от акустических инструментов, не имеет собственного звука. Неповторимое звучание и особенный тембр она приобретает только вместе с гитарным комбоусилителем. Начинающие гитаристы зачастую не задумываются, что вместе с совершенствованием мастерства, они должны искать свой тембр, своё звучание. Поэтому мы не считаем лучшим вариантом покупать стандартный комбик и быть как все.
Почему музыкант стремится купить стандартный комбоусилитель?
1. Хочется устройство известной фирмы (из соображений престижности).
2. Усилитель малой мощности из Китая не такой уж и дорогой.
3. В комбоусилителе (недорогом) есть цифровой процессор и его интересно покрутить и послушать. Мы не рассматриваем здесь вариант, когда покупается дорогой и мощный ламповый комбо. Далеко не все могут себе это позволить. Да и имеет ли смысл, купив за 100-200$ электрогитару, тратиться на дорогой агрегат?
К тому же, этот текст предназначен музыкантам из реальной жизни. Для репетиций и на начальном этапе, может, всё это и подходит. Но вот приходит пора, и стандартный комбик перестал устраивать. Слабый усилитель не слышно на большой сцене из-за мощных мониторов. Или хочется отличаться звуком от остальных.

 

Так почему музыкант стремится купить нестандартный комбоусилитель?
1. Требуемая мощность должна быть 300-1000Вт., а цена за подобные изделия известных производителей начинается от 1000$ и выше.
2. Для поиска своего звучания и тембра.
3. Строение и управление у комбоусилителя или стека должны быть особенными, максимально приспособленными к стилю игры.
4. В связи с особенностями гастрольной деятельности устройство должно быть малогабаритным и лёгким, но при этом мощным.
Очень важно, чтобы вместе с комбиком усовершенствовалась и сама гитара, а также все устройства обработки, связанные с ней. Что наше творческое объединение может предложить и уже предлагало раньше?
1. Усовершенствовать комбоусилитель небольшой мощности. При этом сохраняется панель управления и схема, но увеличивается корпус, количество и мощность динамиков, добавляется усилитель. После переделки из 15-30Вт получаем100-1000Вт.
2. Индивидуально полностью изготовить ламповую «голову» и соответствующую акустическую систему.
3. Усовершенствовать совместно гитару и комбик:
* гитару оснастить активной электроникой, поработать с устранением шума и «фона»;
* установить пъезодатчики и зажимы с микроподстройкой;
* в комбе установить ламповый предусилитель с натуральным ламповым драйвом.
4. На основе мощного 12” драйвера изготовить суперкомпактный комбик с мощностью до 300Вт.
5. Сделать агрегат на основе ваших пожеланий.
В любом случае, принцип один и тот же, сохранить на пути от гитары к акустике как можно больше гармоник и звука. Поэтому всякие «примочки» и цифровую обработку мы стараемся не использовать. 

     

 

Новые поступления

22.11.21. Большое поступление гитарных аксессуаров: струны, медиаторы Dunlop Tortex Jazz, комплекты колковой механики, комбоусилители, тюнеры. Струны для мандолины, нотные тетради. Перкуссия: тамбурины, глокеншпили, шейкеры. Электрогитары Clevan и Homage, акустические Caraya, 12-ти струнные гитары HOMAGE. Укулеле концертный Ramis и шикарное укулеле со звукоснимателем Ortega RUSL-HSB Saloon Series!
20.11.21. Усилители трансляционные HL Audio, кабели готовые, микшерные пульты Mackie Mix12FX. Стойки и банкетки для цифровых фортепиано Casio, Yamaha. Акустические гитары Presto. Тренировочные пэды для барабанщиков.
18.11.21. Гитарные струны Emuzin: латунь, фосфорная бронза, посеребрённая медь, нейлон. Струны для балалайки прима. Чехлы, ремни, настенные крюки для гитар, накидки для клавишных. Yamaha: цифровые пианино P-45B, акустические гитары F310. 
12.11.21. Потолочные громкоговорители RCF PL 8X и потолочные сабвуферы Cloud CS-CSUB8W. Микшерные пульты VOLTA ARTIST, активные студийные мониторы KRK RP5G4, наушники полузакрытые AKG K52
11.11.21. Великолепное цифровые фортепиано Kawai CN39R, а также отличное недорогое Becker BSP-102B. Популярные гитарные процессоры Zoom G1 FOUR. Гитарные аксессуары: стойки Superlux GS518, струны для электрогитар Ernie Ball и струны для акустических гитар DR. Татарские кубызы, русские варганы.
06.11.21.. Активная акустика HL Audio, 6-канальные микшерные пульты. Стойки под акустические системы и световые. Кабели и разъёмы готовые Soundking: микрофонные, инструментальные, акустические. Струны, чехлы для классической и акустической гитары. Струны для классической гитары D'ADDARIO EJ27N, комплекты пластиков EVANS ETP-EC2S, микрофонные стойки On Stage.
30.10.21. Контроллеры управления светом STAGE4 DIRECT 8/32. Продукция IMLIGHT: ультрафиолетовые светильники и театральные прожекторы, шторки для линзовых прожекторов, галогеновые лампы.
28.10.21. Поступление продукции Yamaha: акустические гитары Yamaha F310, F370, классические C40, цифровые пианино Yamaha P-45B.
26.10.21. Поступление гитар: классические Davinci, Terris, акустические Flight, электроакустические JET. Губные гармошки HOHNER Chrometta. Гитарные струны, тюнеры.
18.10.21. Микшерные пульты Behringer, вокальные микрофоны Sennheiser E 845 S, беспроводные наушники SENNHEISER RS 120-8 EU, стойки. Светодиодные RGB прожекторы INVOLIGHT LEDPAR, моторы для диско шаров. 
15.10.21. Пюпитры дирижёрские BESPECO SH200, стойки гитарные FZONE S-2, зеркальные диско шары Xline Mirror Ball. Цифровые фортепиано Casio CDP-S100BK .
13.10.21. Гитары Spread music: корпус фолк, вестерн, джамбо. Ремни и чехлы для гитар.
11.10.21. Новинка: USB-DMX контроллеры ЯRILO SL2 ! Чехлы для классических, акустических и электрогитар, укулеле, бас-гитар. 
09.10.21. Световые приборы INVOLIGHT Ventus L , генераторы дыма Involight, моторы для зеркальных шаров Involight.